
Papaya-Salat
Papaya wächst an unseren Bäumen im Garten in Massen. Aber auch in Deutschland bekommt ihr unreife, grüne Papayas in Asialäden. Ich sags euch - der Salat ist der Hammer! Und dabei ist Wunderfrucht Papaya auch noch mega gesund. Reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Provitamin A, Flavonoiden, Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Phosphor und Selen, sowie dem wertvollen Enzyme Papain, wodurch die körpereigene Enzymproduktion entlastet wird. Die Frucht hilft präventiv und unterstützend gegen jegliche Zivilisationserkrankungen wie Übersäuerung, Bluthochdruck, Übergewicht, Verdauungsstörungen, Muskelschwäche, hormonelle Dysbalance, Immunschwäche und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Aus ayurvedischer Sicht wirkt sie harmonisierend auf alle drei Doshas und steigert Ojas, unsere Lebenskraft.
Also gönnt euch zwischendurch mal ne Papaya. - für mehr: kommt uns besuchen & stöbert unseren Garten 😍🌳
Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Reisessig
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussmus
- 1 Limette (Saft ausgepresst + Schale abgerieben) / alternativ: 1-2 Tr. äther. Öl Lime
- 1 EL Sesam, geröstet
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- frischer Koriander
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 große grüne, unreife Papaya (gibt es im Asia-Geschäft)
- 2 Karotten
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die Papaya und die Möhren miteinander vermengen
- Karotte und Papaya mit einem Julienneschneider in feine Streifen hobeln und mit dem Dressing vermischen
- Knackig frisch zur Mittagszeit genießen :)